Добавить рецепт
шашлык в духовке
Добавил:
26 февраль 2019
0
шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный.

Как готовить:

Время приготовления:
1-1,5 часа

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. 
Кусочки мяса отбить. Затем мясо складываю в миску, насыпать специи для шашлыка по  солить  по  перчить. Одну луковицу небольшими кусочками  с силой помять в миске с мясом. Оставить мариноваться  на 2 часа. За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук.
Лук порезать полукольцами. Высыпать в миску. Залить кипятком. Влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст. л. сахара, посолить. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. И запекаем на максимальной температуре.
На противень я выложить бумагу для запекания. Отрезать  рукав по длине чуть больше, чем сам противень. С одной стороны завязать.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. 
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно