Мясо, птица жареные

Жаренье — один из самых распространенных способов тепловой обработки мясных продуктов.

Для быстрого образования корочки и лучшего прожаривания мяса его нужно класть на сильно разогретую с жиром сковороду или противень. Жарят мясо (крупные, мелкие-куски, рубленые мясные изделия) при интенсивном нагреве на сковородах или противнях вначале на плите с последующим дожариванием в духовке или жарят непосредственно в духовке (поросенка, гуся, утку, индейку, свинину, телятину, баранину Щ крупным куском).

Некоторые мясные изделия (шашлыки, люля-кебаб, куски мяса, дичь) можно жарить на вертеле (шпажках) или на рошпаре (металлической решетке) над раскаленными древесными углями.

Иногда мясные изделия жарят, полностью погружая их в жир, нагретый до 170 — 190° С, масса которого в 4 — 5 раз и более превышает массу изделий.

Говядина (телятина, свинина, баранина), жаренная крупным куском
Говядина (телятина, свинина, баранина), жаренная крупным куском
Окорок жареный с помидорами
Окорок жареный с помидорами
Кролик жареный (целиком)
Кролик жареный (целиком)
Куры, утки, индейки, гуси жареные
Куры, утки, индейки, гуси жареные
Дичь жареная
Дичь жареная
Поросенок жареный
Поросенок жареный
Заяц жареный
Заяц жареный
Лангет с жареными помидорами
Лангет с жареными помидорами
Эскалоп натуральный
Эскалоп натуральный
Эскалоп с томатным соусом и чесноком
Эскалоп с томатным соусом и чесноком
Шашлык по-кавказски
Шашлык по-кавказски
Шашлык из свинины или говядины
Шашлык из свинины или говядины
Шашлык из баранины с косточкой
Шашлык из баранины с косточкой
Отбивные свиные котлеты панированные
Отбивные свиные котлеты панированные
Ромштекс
Ромштекс
Грудинка баранья или телячья „фри”
Грудинка баранья или телячья „фри”
Мозги „фри”
Мозги „фри”
Почки в сметане
Почки в сметане
Печень, жаренная в сметане
Печень, жаренная в сметане
Бифштекс рубленый
Бифштекс рубленый
Котлеты рубленые из говядины, телятины, свинины
Котлеты рубленые из говядины, телятины, свинины
Зразы мясные рубленые
Зразы мясные рубленые
Цыпленок жареный (табака)
Цыпленок жареный (табака)
Котлеты рубленые из кур (Пожарские)
Котлеты рубленые из кур (Пожарские)