Блюда из свеклы, моркови, брюквы

Свеклу, морковь, брюкву отличает богатое содержание сахаров, витаминов, минеральных, красящих и ароматических веществ. Перед тепловой обработкой их очищают от земли, срезают кожицу и снова моют.

Морковь для различных блюд нарезают соломкой, брусочками, кубиками, дольками, кружочками, ломтиками, звездочками и др. Свеклу и брюкву нарезают так же, как картофель.

Нужно помнить, что свеклу и морковь варят без соли, чтобы не ухудшился их вкус.

Обычно эти овощи тушат, запекают, фаршируют. Хорошими вкусовыми качествами отличается и приготовленное из них пюре.

Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане
Пюре из свеклы со сметаной
Пюре из свеклы со сметаной
Запеканка из свеклы и творога
Запеканка из свеклы и творога
Свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом
Свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом
Оладьи из свеклы и творога
Оладьи из свеклы и творога
Биточки из свеклы с сыром
Биточки из свеклы с сыром
Брюква, фаршированная грибами
Брюква, фаршированная грибами
Брюква, запеченная с яйцами и тертым сыром
Брюква, запеченная с яйцами и тертым сыром
Брюква жареная
Брюква жареная
Морковь тушеная
Морковь тушеная
Морковь, тушенная с рисом
Морковь, тушенная с рисом
Пюре из моркови
Пюре из моркови
Морковь с фасолью
Морковь с фасолью
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Пудинг из моркови с сухарями
Пудинг из моркови с сухарями
Жареная морковь с яйцами
Жареная морковь с яйцами
Морковь жареная с томатным соусом
Морковь жареная с томатным соусом
Котлеты морковные
Котлеты морковные
Морковь фаршированная
Морковь фаршированная