Блюда из запеченной рыбы

Запеченная рыба — традиционное русское блюдо, которым славится отечественная кухня. Запекали рыбу в русских печах, благодаря чему она приобретала особый вкус.

Рыбу запекают сырой, припущенной или жареной с картофелем, рассыпчатой гречневой кашей, капустой или другими продуктами, а также под соусами: для сырой рыбы — белым, для отварной и припущенной — паровым и молочным, для жареной рыбы ~ сметанным, томатными прочими производными красного соуса.

Подготовленную рыбу с соответствующим гарниром укладывают на смазанные жиром и политые соусом сковороды или противни, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сухарями, смешанными с жиром, и запекают в духовке при температуре 250 — 280°С до образования румяной корочки.

При подаче к столу рыбу поливают жиром и посыпают рубленой зеленью, украшают ломтиками лимона, маслинами, фруктами и ягодами.

Рыба, запеченная по-русски
Рыба, запеченная по-русски
Рыба, запеченная по-московски
Рыба, запеченная по-московски
Рыба, запеченная с овощами
Рыба, запеченная с овощами
Рыба, запеченная с картофелем и яйцами
Рыба, запеченная с картофелем и яйцами
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Рыба, запеченная в соусе по-русски
Рыба, запеченная в соусе по-русски
Океаническая рыба, запеченная в сметане
Океаническая рыба, запеченная в сметане
Рыба, запеченная с помидорами
Рыба, запеченная с помидорами
Рыба, запеченная со сметаной и хреном
Рыба, запеченная со сметаной и хреном
Рыба, запеченная со сметаной и овощами
Рыба, запеченная со сметаной и овощами
Рыбная солянка на сковороде
Рыбная солянка на сковороде
Океаническая рыба, запеченная со сметаной и яйцами
Океаническая рыба, запеченная со сметаной и яйцами
Запеканка из икры рыб океанических пород
Запеканка из икры рыб океанических пород