Коктейли

Коктейли в зависимости от используемых продуктов подразделяют на сливочные, молочные, плодово-ягодные и др. Компоненты коктейлей смешивают следующим образом: в миксер сначала вводят сливки или молоко, затем сиропы и в последнюю очередь мороженое. Все взбивают. Отмеривают продукты точно по объему или по массе. Затем сосуд-смеситель устанавливают под мешалкой.
При приготовлении некоторых коктейлей, в частности плодово-ягодных, в рецептуры которых не входят молоко и мороженое, миксером не пользуются. Входящие в их состав компоненты осторожно наливают в бокал или стакан, чтобы жидкости не перемешивались, в последнюю очередь добавляют газированную воду. Температура коктейлей должна быть 5—8°С.
Коктейли приготовляют непосредственно перед употреблением.

Коктейль сливочно-цитрусовый
Коктейль сливочно-цитрусовый
Коктейль молочно-морковный
Коктейль молочно-морковный
Коктейль молочно-томатный
Коктейль молочно-томатный
Коктейль молочно-лимонно-малиновый
Коктейль молочно-лимонно-малиновый
Коктейль молочно-ванильный
Коктейль молочно-ванильный
Коктейль молочно-медово-лимонный
Коктейль молочно-медово-лимонный
Коктейль миндальный
Коктейль миндальный