Квасы, напитки брожения

Квас — замечательный русский национальный напиток, известный нашим предкам задолго до образования Киевской Руси.

Для приготовления квасов используют ржаной хлеб (сухари), свежие и сушеные плоды, ягоды, плодовые соки и сиропы, ревень, мед и молоко; в качестве добавок — дрожжи, сахар, изюм, лимонную кислоту и другие продукты. Начинают изготовление кваса с приготовления сусла.

Квасное сусло — водный раствор экстрактивных веществ хлебного, плодового, ягодного и другого сырья, предназначенного для сбраживания. Для забраживания сусла используют хлебопекарные дрожжи. Посуду с суслом закрывают крышкой и ставят в теплое место для поддержания необходимой для брожения температуры. Сбраживание продолжается 6-10 ч.

Выбродивший квас процеживают, охлаждают, разливают в бутылки и хранят в холодном месте.
Квас можно использовать в течение не более 2—3 суток.

Русский квас
Русский квас
Квас из экстракта кваса сухого хлебного
Квас из экстракта кваса сухого хлебного
Квас хлебный из концентрата
Квас хлебный из концентрата
Квас плодово-ягодный
Квас плодово-ягодный
Квас медовый
Квас медовый
Квас яблочный
Квас яблочный
Квас лимонный
Квас лимонный
Квас из ревеня
Квас из ревеня
Квас молочный
Квас молочный
Квас
Квас "Петровский”
Напиток тминный
Напиток тминный