Шербеты

Шербеты, или шарваты (от арабского ”шараб”), имеют весьма давнюю историю. Еще в средневековье багдадские халифы пили охлажденный сгущенный сироп из фруктов. Как прохладительные напитки они вошли в обиход главным образом в Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане.
Шербеты готовят из плодов или ягод, соков и сахара, нередко с ароматическими или пряными добавками. В состав их иногда вводят мороженое.

Для приготовления шербетов в сосуд-смеситель миксера кладут все необходимые компоненты, за исключением мороженого и консервированных фруктов, размешивают их и взбивают.
Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Температура шербетов должна быть 5— 8°С.

Шербет яблочно-апельсиновый
Шербет яблочно-апельсиновый