Кремы

Для приготовления кремов используют густые (35 %-ной жирности) сливки, молоко, яйца, сметану, сахар, желатин, плодово-ягодное пюре, ароматические вещества и другие продукты. Основой большинства кремов являются сливки.
Сливки для крема перед взбиванием обязательно охлаждают. Взбивают их тоже на холоде, поставив емкость со сливками в холодную воду или на лед. Хорошо взбитые сливки имеют пышную пенообразную консистенцию и держатся на венчике ’’шапкой”. Взбивают сливки непосредственно перед приготовлением крема, иначе они теряют пышность и отсекаются. Одновременно приготавливают яично-молочную смесь, в которую вводят вкусовые и ароматические вещества. Для яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром и, непрерывно помешивая, нагревают смесь до 70 — 80°С. В подготовленную смесь вводят предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и охлаждают до 25 — 30°С.

Крем сливочный
Крем сливочный
Крем из сметаны
Крем из сметаны
Крем кофейный
Крем кофейный
Крем сливочный с изюмом
Крем сливочный с изюмом
Крем сливочный с рисом
Крем сливочный с рисом
Крем шоколадный заварной
Крем шоколадный заварной
Крем ’’Карамель”
Крем ’’Карамель”
Крем из вишневого сиропа
Крем из вишневого сиропа
Крем лимонный со сливками
Крем лимонный со сливками