Сладкие блюда из круп. Пудинги

Основными компонентами сладких блюд из круп являются такие крупы, как манная, рис и саго. Пожалуй, пудинги — самые распространенные сладкие блюда, приготовляемые из круп.
Начинают выпекать пудинг в слабо разогретой духовке, постепенно увеличивая температуру до 200 — 250°С.
Яичные белки для пудинга взбивают так же, как и для суфле, и вводят в подготовленную массу в два приема, осторожно помешивая сверху вниз.
Чтобы пудинг получился легким и пористым, воду для водяной бани следует нагревать постепенно и, доведя ее до кипения, поддерживать в этом состоянии, иначе пудинг осядет и при вторичном закипании воды не поднимется, останется невыпеченным и клеклым.

Запеканка рисовая с вареньем
Запеканка рисовая с вареньем
Запеканка из творога с медом
Запеканка из творога с медом
Запеканка из манной крупы с яблоками
Запеканка из манной крупы с яблоками
Гурьевская каша
Гурьевская каша
Пудинг из ржаных сухарей с медом и орехами
Пудинг из ржаных сухарей с медом и орехами
Пудинг из манной крупы с черносливом
Пудинг из манной крупы с черносливом
Пудинг шоколадный
Пудинг шоколадный
Пудинг из творога с изюмом и корицей
Пудинг из творога с изюмом и корицей
Пудинг яблочный с орехами
Пудинг яблочный с орехами
Пудинг из моркови, чернослива, яблок с сухарями
Пудинг из моркови, чернослива, яблок с сухарями
Пудинг лимонный
Пудинг лимонный
Рис с медом и сливками
Рис с медом и сливками
Пудинг ’’Венский”
Пудинг ’’Венский”
Пудинг с хлебной крошкой
Пудинг с хлебной крошкой
Пудинг ’’Кабинет”
Пудинг ’’Кабинет”
Пудинг по-крестьянски
Пудинг по-крестьянски