Суфле

Суфле (воздушные пироги) готовят из молока, фруктово-ягодного пюре и ароматических веществ. Обязательным компонентом любого суфле являются хорошо взбитые яичные белки, которые перед взбиванием необходимо охладить. Начинают взбивание медленно, но постепенно скорость увеличивают. Первоначальный объем белков в результате взбивания должен увеличиться в 4 — 6 раз. Использовать взбитые белки следует сразу же, пока они не осели.
Взбитые белки заваривают горячим пюре, все время взбивая, чтобы пюре лучше и равномернее смешалось с белками. Заваренную массу выкладывают в смазанные маслом формы с учетом того, что объем суфле при выпекании увеличивается в 2 — 2,5 раза. Украшают суфле узорами из оставшейся массы, пользуясь кондитерским мешком или кульком из плотной белой бумаги.
Суфле выпекают в духовке при температуре 180 - 200°С в течение 10—15 мин. При подаче на стол суфле посыпают сахарной пудрой.

Суфле из свежих ягод
Суфле из свежих ягод
Суфле из яблок
Суфле из яблок
Суфле из чернослива
Суфле из чернослива
Суфле миндальное
Суфле миндальное
Суфле шоколадное
Суфле шоколадное
Фруктовое суфле ”Аида”
Фруктовое суфле ”Аида”
Суфле из сметаны
Суфле из сметаны