Желе

Для приготовления желе используют свежие плоды и ягоды, плодово-ягодные соки и пюре, экстракты, вина, молоко.
Изготовление желе начинают с соединения сиропа с желатином и плодовым соком. Перед введением в горячий сахарный сироп желатин на 30 — 40 мин замачивают в холодной кипяченой воде (из расчета 1 часть желатина на 10 частей воды). После набухания желатин нагревают, не допуская кипения, до полного растворения.
После введения желатина сироп настаивают в течение 20 — 30 мин в закрытой посуде, потом процеживают и соединяют с плодовым соком.
Охлаждать желе можно в формочках (в этом случае перед подачей на стол формочки на несколько секунд погружают в горячую воду, а желе выкладывают в креманки или на десертные тарелки) или непосредственно в порционной посуде,
При подаче желе можно полить фруктово-ягодным сиропом.

Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины
Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины
Желе из малины или садовой земляники
Желе из малины или садовой земляники
Желе из вишни
Желе из вишни
Желе из дыни
Желе из дыни
Желе цитрусовое
Желе цитрусовое
Желе из свежих яблок и черноплодной рябины
Желе из свежих яблок и черноплодной рябины
Желе ’’Янтарь”
Желе ’’Янтарь”
Желе из яблок и чернослива
Желе из яблок и чернослива
Желе из натурального виноградного сока
Желе из натурального виноградного сока
Желе медовое
Желе медовое
Желе шоколадное
Желе шоколадное
Желе молочное со свежими ягодами (малиной, вишней, садовой земляникой и др.)
Желе молочное со свежими ягодами (малиной, вишней, садовой земляникой и др.)
Желе яично-молочное
Желе яично-молочное
Желе сливочное с клубничным вареньем
Желе сливочное с клубничным вареньем
Желе из облепихи
Желе из облепихи