Сладкие супы

Сладкие супы приготовляют из свежих, сушеных или консервированных плодов и ягод. Их также можно готовить, используя фруктово-ягодные сиропы, пюре и экстракты, выпускаемые промышленностью.

Свежие и сушеные плоды и ягоды предварительно перебирают и тщательно моют. Ягоды используют целыми, плоды нарезают ломтиками или кубиками. Сухофрукты перед варкрй замачивают в холодной воде в течение 1,5 —2 ч, затем варят в этой же воде до готовности, добавив сахар.

Свежие плоды и ягоды закладывают в кипящую воду, добавляют сахар и варят до готовности. В готовый суп добавляют крахмал, предварительно разведенный охлажденным отваром (на 1 часть крахмала берут 4 части воды).

Для улучшения аромата и вкуса в суп добавляют корицу, гвоздику или цедру цитрусовых плодов.

Сладкие супы подают с различными гарнирами: рисом, макаронными изделиями, клецками, кукурузными или пшеничными хлопьями.

К супам можно подавать сливки или сметану.

Суп из свежих плодов
Суп из свежих плодов
Суп из цитрусовых
Суп из цитрусовых
Суп из смеси сухофруктов
Суп из смеси сухофруктов
Суп из ревеня, кураги и яблок
Суп из ревеня, кураги и яблок
Суп-пюре из плодов или ягод свежих
Суп-пюре из плодов или ягод свежих
Суп-пюре из сушеных плодов
Суп-пюре из сушеных плодов
Клубничный суп со сливками
Клубничный суп со сливками
Клюквенный суп с манными клецками
Клюквенный суп с манными клецками
Суп-пюре из кураги с рисом
Суп-пюре из кураги с рисом
Суп из смородины с клецками
Суп из смородины с клецками
Суп из шиповника с яблоками
Суп из шиповника с яблоками
Хлебный суп
Хлебный суп