Супы с макаронными изделиями, крупами и бобовыми

Из макаронных изделий для приготовления супов используют макароны, лапшу, вермишель, рожки, ушки, суповые засыпки, а также домашнюю лапшу; крупяных супов — пшено, перловую, рисовую, манную, овсяную, ячневую, пшеничную крупы; супов с бобовыми — фасоль, горох, чечевицу.

Крупы предварительно подготавливают: овсяную крупу несколько раз ошпаривают, чтобы суп не получился слизистым; остальные крупы перебирают и промывают; манную крупу просеивают; перловую крупу предварительно отваривают, отвар сливают.

Морковь, лук, белые коренья для супов с макаронными изделиями нарезают соломкой, брусочками или кубиками, а для супов из круп и бобовых — кубиками. Морковь и лук пассеруют.

Супы готовят на мясных, грибных бульонах и вегетарианские. Их готовят с говядиной, бараниной, телятиной, индейкой, курицей, субпродуктами птицы, мясными консервами, свежими и сушеными грибами. Для супов с бобовыми рекомендуется употреблять свинину, копченую корейку, грудинку, сырокопченый окорок.

Суп с макаронными изделиями
Суп с макаронными изделиями
Суп с макаронными изделиями и картофелем
Суп с макаронными изделиями и картофелем
Суп-лапша домашняя
Суп-лапша домашняя
Суп-лапша грибная
Суп-лапша грибная
Суп с лапшой
Суп с лапшой
Суп с макаронами и сыром
Суп с макаронами и сыром
Суп с крупой
Суп с крупой
Суп из рыбы с перловой крупой
Суп из рыбы с перловой крупой
Суп с пельменями
Суп с пельменями
Суп с бобовыми
Суп с бобовыми
Кюфта-бозбаш (суп с мясными шариками)
Кюфта-бозбаш (суп с мясными шариками)
Бозбаш ереванский
Бозбаш ереванский
Суп гороховый с крупой
Суп гороховый с крупой
Грибная юшка
Грибная юшка
Бурчак-шурпа
Бурчак-шурпа
Чихиртма
Чихиртма
Братиславский суп
Братиславский суп
Хаши
Хаши
Суп-салма с говядиной или бараниной
Суп-салма с говядиной или бараниной
Шопо лашка
Шопо лашка